Блог / Новости ― maslenka.net

 

 

 

Каталог
Новости

Блог / Новости RSS 2.0

В Москве закроют больше половины постов ДПС

В Москве в ближайшее время будут закрыты больше половины стационарных постов ДПС на пересечениях с Московской кольцевой автодорогой. Об этом газете "Известия" рассказал член общественного совета при департаменте транспорта Александр Шумский. В настоящее время пост на Востряковском проезде в районе Бирюлево Западное уже закрыт; демонтажа ожидают еще 16 пунктов.

Поводом для закрытия стационарных постов стала их низкая эффективность в контроле транспортного потока. По словам Шумского, один инспектор может остановить и проверить не более пяти процентов автомобилей из потока, при том, что по Москве передвигается более трех миллионов автомобилей. Эффективно заменить инспекторов на дороге смогут камеры и датчики движения, установленные на каждом пересечении улиц с МКАД.

В Москве насчитывается около 30 постов ДПС с учетом МКАД и Третьего транспортного кольца. Почти половина из них будет закрыта. В частности, будут демонтированы посты на Рублевском, Каширском, Варшавском, Волоколамском и Боровском шоссе, Ижорской, Камчатской, Липецкой, Молодогвардейской, Саянской, Вагоноремонтной улицах и улицах Горбунова и Академика Варги, а также Верхних полях, Востряковском проезде и Проектируемом проезде №5396.

"Я считаю, что их давно уже стоит закрыть и ввести более эффективные меры контроля. Эти посты - совершенный анахронизм, который только затрудняет движение при выезде из города. Понять, что они не нужны, стоило давно", - рассказал "Известиям" Шумский.

Renault и Total — старая дружба не ржавеет

Renault и Total объявили о продлении глобального исторического сотрудничества, которое продолжается уже более 40 лет. Партнеры по сложившейся традиции будут вместе разрабатывать высокотехнологичные масла для двигателей Renault, а также вести общие научно-исследовательские разработки. Сегодня инженеры обеих компаний совместно работают не только над повышением характеристик двигателей, но и над снижением вредного воздействия на окружающую среду.

Кроме того, соглашение предполагает эксклюзивную рекомендацию масел Elf для автомобилей Renault и Dacia и нацелено на пополнение внушительной коллекции титулов в мировом автоспорте.

Сотрудничество между Total и Renault началось в далёком 1968 году, с тех пор все усилия обеих компаний и их научно-исследовательские ресурсы служат одной общей цели – безупречность продуктов и услуг, предоставляемых пользователям. Начиная с 1977 г. компании совместно участвуют во всемирно-известных гонках «Формула-1», что на сегодняшний день принесло им 10 титулов Чемпиона мира в зачете конструкторов и более 130 побед в Гран-при, связанных с именами прославленных гонщиков Жана-Пьера Жабуи, Алена Проста, Джанкарло Физикеллы, Айртона Сенны,  Фернандо Алонсо и Михаэля Шумахера. Но Total гордится не только этими яркими моментами, но и своим вкладом в другие успехи Renault, такие как возрождение бренда Dacia, постоянное усовершенствование дизельных двигателей и ежедневная упорная борьба за снижение вредных выбросов в атмосферу и уменьшение эффекта парниковых газов.

Соглашение о сотрудничестве по всему миру предполагает, что масла и смазки под маркой Elf будут по-прежнему поставляться для первой заливки на заводах Renault и в сети послепродажного обслуживания. Деятельность группы Total охватывает более 150 стран мира, Renault представлена ​​в 120 странах. Особенно важно сотрудничество между компаниями в тех 50 странах, в которых количество автомобилей Renault/Dacia, находящихся в эксплуатации, составляет более 30 миллионов (из них 75% — в Европе). Каждый из них нуждается в замене масла на постоянной основе.

При этом соглашение не навязывает дилерам Renault обязательства по покупке смазочных материалов Elf. Однако благодаря рекомендации Renault марки Elf, а также высочайшему качеству этой продукции в сочетании с сервисом и послепродажным сопровождением Total, именно Elf должен стать выбором большинства дилеров.

Компания Liqui Moly интенсивно развивается

В 2010 году показатели LIQUI МОLY свидетельствовали о росте компании: оборот концерна вырос на 24,1%, что составило почти 290 млн. евро, а штат увеличился на 38 сотрудников и теперь насчитывает 500 человек. Чтобы справиться с предстоящим ростом, предусмотрена инвестиционная программа в размере 30 млн. евро. Об этом сообщает «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

«Оборот и прибыль важны для обеспечения сотрудников компании работой и доходом. Всех этих высоких показателей нам удается достичь только благодаря другому показателю, который не отображается в балансе, а потому ему не придают должного значения: количеству сотрудников», – говорит Эрнст Прост, владелец и директор компании LIQUI MOLY. Самое главное для него – возможность обеспечить людей работой, а значит перспективой и будущим. «Для нас в центре внимания находятся не цифры, а люди, – подчеркивает он, – В прошлом году 38 человек стали частью коллектива компании. На сегодняшний день в концерне LIQUI MOLY работают 500 человек.

Рост экспорта

Приблизительно 40% оборота торговой марки LIQUI MOLY приходится на экспорт. В 2010 г. это было 72,6 млн. евро, что на 17 млн. евро больше, чем в предыдущем году, то есть на 31%. Эрнст Прост уверен, что «в будущем экспорт сможет развиваться значительно интенсивнее, чем торговля внутри страны». Сначала экспортная торговля ограничивалась только несколькими европейскими странами, такими как Венгрия, бывшая Чехословакия и Швейцария. В середине девяностых годов произошел значительный скачок в развитии. «Тем временем мы удесятерили свой оборот с 1996 года», – говорит директор компании. Каждый второй проданный литр моторного масла предназначается на экспорт в более чем 90 стран.

Новыми рынками на карте LIQUI MOLY являются Гана, Нигерия, Таджикистан, Бруней, Камбоджа, Вьетнам и Сенегал. Эрнст Прост рассматривает Китай, Японию, США, Мексику, Испанию и Скандинавские страны как потенциальные рынки в последующие годы. Его основная цель на следующие пять лет – проникновение на рынок Бразилии.

Миллионные инвестиции

Компания LIQUI MOLY производит продукцию исключительно в Германии. В городе Саарлуис будет построено дополнительное нефтехранилище за 8 млн. евро. Кроме того, к двум действующим заводам в Ульме и Саарлуисе добавится еще один завод в городе Росток. Непосредственно в порту на Балтийском море будет построен маслозавод, на котором планируется в основном производить товары на экспорт. Это позволит сократить затраты, связанные с логистикой, и снизить воздействие на окружающую среду, так как сырье будет разгружаться с кораблей и прямо на месте перерабатываться без транспортировки. Сумма инвестиций колеблется от 20 до 25 млн евро. Будет создано приблизительно 150 новых рабочих мест. «Нам необходимы нефтехранилище и завод в Ростоке, чтобы перерабатывать постоянно увеличивающийся объем сырья и производить продукцию», – отмечает директор компании. Кроме того, так можно было бы противостоять изменяющимся ценам на рынках масел. «Для нас важно и в будущем производить продукцию только в Германии, чтобы предоставлять водителям наивысшее качество».

Цены на нефть — повод для беспокойства

Увеличение оборота в 2010 г. сопровождается еще большим ростом цен на сырье. Частично это связано с тем, что базовые масла, которые составляют основу моторных масел, подорожали в два раза. Все осложнялось также затруднениями с поставками. Можно назвать много причин такой динамики: повышение спроса на международных рынках, колебания валютного курса, сокращение производственной мощности поставщиков и биржевые спекуляции. Цена на сырье влияет на ежедневный курс, но ее повышение только частично и с задержкой сказывается на стоимости для потребителей. В результате возникают миллионные дополнительные затраты.

Согласно прогнозам, ожидается дальнейшее подорожание. Но Эрнст Прост считает, что компания хорошо «экипирована», так как в дорогу нужно отправлять налегке. В экономическом цикле периоды благополучия обязательно сменяются кризисами. «Мы, как хорошие моряки, не жалуемся на ветер, а ставим паруса в соответствии с погодными условиями».

Перспективы

Эрнст Прост смотрит с оптимизмом в будущее: «В 1990 г. оборот LIQUI MOLY составил приблизительно 29 млн. евро. Двадцать лет спустя он равняется 290 млн. евро. Почему тогда невозможно достичь 2,9 млрд. евро в 2030 году?» Преимущество заключается в производстве продуктов, необходимых современному обществу, чтобы быть мобильным. Проще говоря, без моторного масла автомобиль не сможет работать. «Спрос существует, и будет продолжать расти. Индия и Китай – два огромных рынка. Там люди мечтают о том, чтобы стать мобильными», - говорит Эрнст Прост. Мастерство заключается в том, чтобы быть успешными несмотря на неблагоприятную динамику цен на нефть. «И в этом я могу рассчитывать на беспримерно мотивированный, надежный и профессиональный коллектив – на семью LIQUI MOLY во всем мире».

Очистка сажевых фильтров

Ищем желающих принять участие в натурных испытания присадки в топливо для регенерации сажевых фильтров дизельных двигателей. Цель испытания – сбор статистической информации об эффективности работы присадки в городских условиях эксплуатации. Все бесплатно и не нанесет вред автомобилю. Требования:

1. А/м - AUDI, VW

2. Наличие DPF (сажевый фильтр).

3. Возраст а/м – от 2-х до 5-и лет. 

4. С городским режимом эксплуатации (не менее 80% городского пробега). 

5. Не участвуют а/м с мочевиной (SCR).

6. Не участвуют а/м с неисправностями топливной системы, турбины, двигателя 

Все вопросы на почту zakaz@maslenka.net

Незабываемое шоу - дрифт!

Дрифт-это шоу!
Незабываемое зрелище, мощные машины и красивые девушки, огромное количество дыма и запах жженой резины, отличное настроение и атмосфера праздника и веселья! Все это делает дрифт все более популярным.

Мы посетили тренировку перед одним из этапов Российской Дрифт Серии в подмосковном Мячково! В день соревнований страсти кипели как на трассе так и на трибунах, адреналин, нервы, грусть отчаяния, и радость победы переплетались среди зрителей и пилотов. Конечно это необходимо видеть и чувствовать лично! 
Приглашаем всех на профессиональные и любительские заезды дрифтеров, в которых наш магазин представляет Касенков Игорь и его Toyota JZX90, который использует <a href="maslenka.net/shop/category/amalie/">масло Amalie</a>

 

<iframe src="//player.vimeo.com/video/96072715?color=ffffff" width="500" height="281" frameborder="0" webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe> <p><a href="http://vimeo.com/96072715">

Незабываемое шоу - дрифт!

Дрифт-это шоу!
Незабываемое зрелище, мощные машины и красивые девушки, огромное количество дыма и запах жженой резины, отличное настроение и атмосфера праздника и веселья! Все это делает дрифт все более популярным.

Мы посетили тренировку перед одним из этапов Российской Дрифт Серии в подмосковном Мячково! В день соревнований страсти кипели как на трассе так и на трибунах, адреналин, нервы, грусть отчаяния, и радость победы переплетались среди зрителей и пилотов. Конечно это необходимо видеть и чувствовать лично! 
Приглашаем всех на профессиональные и любительские заезды дрифтеров, в которых наш магазин представляет Касенков Игорь и его Toyota JZX90! 

 

<iframe src="//player.vimeo.com/video/96072715?color=ffffff" width="500" height="281" frameborder="0" webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe> <p><a href="http://vimeo.com/96072715">backside.tv on RDS Matsuri 26.04.2014</a> from <a href="http://vimeo.com/backsidetv">BacksideTV</a> on <a href="https://vimeo.com">Vimeo</a>.</p>

Renault и Total — старая дружба не ржавеет

Renault и Total объявили о продлении глобального исторического сотрудничества, которое продолжается уже более 40 лет. Партнеры по сложившейся традиции будут вместе разрабатывать высокотехнологичные масла для двигателей Renault, а также вести общие научно-исследовательские разработки. Сегодня инженеры обеих компаний совместно работают не только над повышением характеристик двигателей, но и над снижением вредного воздействия на окружающую среду.

Кроме того, соглашение предполагает эксклюзивную рекомендацию масел Elf для автомобилей Renault и Dacia и нацелено на пополнение внушительной коллекции титулов в мировом автоспорте.

Сотрудничество между Total и Renault началось в далёком 1968 году, с тех пор все усилия обеих компаний и их научно-исследовательские ресурсы служат одной общей цели – безупречность продуктов и услуг, предоставляемых пользователям. Начиная с 1977 г. компании совместно участвуют во всемирно-известных гонках «Формула-1», что на сегодняшний день принесло им 10 титулов Чемпиона мира в зачете конструкторов и более 130 побед в Гран-при, связанных с именами прославленных гонщиков Жана-Пьера Жабуи, Алена Проста, Джанкарло Физикеллы, Айртона Сенны,  Фернандо Алонсо и Михаэля Шумахера. Но Total гордится не только этими яркими моментами, но и своим вкладом в другие успехи Renault, такие как возрождение бренда Dacia, постоянное усовершенствование дизельных двигателей и ежедневная упорная борьба за снижение вредных выбросов в атмосферу и уменьшение эффекта парниковых газов.

Соглашение о сотрудничестве по всему миру предполагает, что масла и смазки под маркой Elf будут по-прежнему поставляться для первой заливки на заводах Renault и в сети послепродажного обслуживания. Деятельность группы Total охватывает более 150 стран мира, Renault представлена ​​в 120 странах. Особенно важно сотрудничество между компаниями в тех 50 странах, в которых количество автомобилей Renault/Dacia, находящихся в эксплуатации, составляет более 30 миллионов (из них 75% — в Европе). Каждый из них нуждается в замене масла на постоянной основе.

При этом соглашение не навязывает дилерам Renault обязательства по покупке смазочных материалов Elf. Однако благодаря рекомендации Renault марки Elf, а также высочайшему качеству этой продукции в сочетании с сервисом и послепродажным сопровождением Total, именно Elf должен стать выбором большинства дилеров.

В нашем магазине новые условия доставки

Более подробную информацию читайте в разделе "доставка"

В продаже новый товар !!

Дорогие покупатели!

В продажу поступил новый товар, а именно, оригинальные моторные и трансмиссионные масла Ford и Mitsubishi.

Появился новый товар Mopar

В продаже появилось масло Mopar ATF +4 Automatic Transmission Fluide.


  << пред   1   2   3   4   след >>